La calidad de un embrión Con la finalidad de determinar la calidad de un embrión en el laboratorio de las clínicas de reproducción asistida se efectúa un adecuado seguimiento del crecimiento de los embriones hasta el momento de la transferencia de éstos a la cavidad uterina. Establecer la calidad de un embrión nos ayuda a seleccionar aquellos que posean una mayor capacidad de implantarse en el útero materno. Cuanto mejor es la calidad de un embrión, mayor es la posibilidad de que se implante en el útero y se consiga el embarazo. ASEBIR (Asociación para el Estudio de la Biología de la Reproducción) establece una […]
Cuando una pareja toma la decisión de tener un niño una de sus principales preocupaciones es que el embarazo llegue a término y por supuesto que el niño nazca sano.
Para dar una oportunidad de vida a los embriones abandonados, Institut Marquès puso en marcha el primer programa de adopción de embriones del mundo, gracias al cual han nacido más de 1.000 bebés desde 2004. El 23% de las personas de nacionalidad española que han acudido a adoptar embriones a las clínicas de Institut Marquès son mujeres sin pareja masculina. Institut Marquès ha presentado un estudio retrospectivo sobre el programa de adopción de embriones, elevado a la categoría de ponencia en las 23º Jornadas de la Fédération Française d’Étude de la Reproduction.
Las dietas saludables y equilibradas tienen un efecto positivo sobre la fertilidad. En este sentido, distintos estudios sugieren que el déficit de ciertos nutrientes puede afectar a la capacidad reproductiva cuando se busca un embarazo, ya sea de forma natural o mediante técnicas de reproducción asistida.
Es importante saber elegir los medicamentos para reproducción asistida más adecuados para cada caso, para cada paciente. ¿Quién no conoce hoy en día a alguna persona con intolerancia a la lactosa o que padece celiaquía? Mucho se habla actualmente sobre las alergias e intolerancias alimentarias, pues cada vez son más comunes a nuestro alrededor. De hecho, las cifras no engañan: se calcula que un 1% de la población europea es celíaca, aunque un 85% de las personas que padecen esta enfermedad están sin diagnosticar; y, por otro lado, sabemos que el 70% de la población mundial adulta tiene déficit primario de lactasa, […]