Valores Antimulleriana AHM

laurinha

  • **
  • 97
  • +0/-0
Valores Antimulleriana AHM
« en: Febrero 01, 2011, 11:13:31 am »
Hola Chicas a ver si me podéis contar vuestras experiencias con la Famosa Antimulleriana

Estoy en plena tarea de análisis por Infertilidad. En un principio (a mitad de año)  Infertilidad de Origen desconocido. Luego la HSG demostro obstrucción total de trompa derecha. (vamos , con cada análisis.. ibamos peor), los análisis del tercer día del ciclo, siempre justitos pero según médicos bien
En febrero tenemos cita para empezar la IA, solo haremos dos,si no funcionan de cabeza a FIV
Todos estos meses, me estuvieron haciendo el análisis del tercer día del ciclo y mis valores FSH, siemrpe fueron limítrofes
Mas bajo 7 y el mas alto 8,6. El Estradiol entre 55 y 70 siempre.
conteo de antrales = 8-9. De los cuales solo 2 están del lado de mi trompa no obstruida.

El médico me envío el estudio de la antimulleriana (Tengo 37 años). Y para mi sorpresa.. el valor fue bajísimo.
1,3 ng = 9,3 pmo.
Me he quedado con un susto de la muerte, y hasta el 9 de febrero no lo veo.
Conocéis cuales son los límites de corte para que las clínicias te acepten como candidata FIV?

Tengo los valores desde el viernes y la angustia me está matando!!! Se que aún no se sabe mucho de la antimulleriana, pero que la están usando como un indicador muy fiable de la Reserva ovárica.


Un saludo y gracias,

Laurinha

lolu

  • *****
  • 965
  • +1/-0
Re: Valores Antimulleriana AHM
« Respuesta #1 en: Febrero 01, 2011, 18:05:48 pm »
hola Laurinha, no te  puedo ayudar  mucho poque no se los valores...pero igual han tirado por IA porque tu marido está  bien...es  lo que me paso a mi que empecé con IA pero mi marido no está  también y arriesgaron un poco porque como no es una cc exacta  y nunca saben como va a responder cada  mujer....a mi tb me han hecho los análsis de antimullerina en dos ocasiones pero tan sólo me dicen que están bien...la fsh  mide  bastante la reserva...cuanto mas alta peor...pero vamos no te se decir exactamente....no se mide sola,hay que tener en cuenta mas valores....
Mucha suerte¡¡¡¡
Yo 32 ,hipogonadismo
él 32, teratozoospermia
Pruebas sept-diciembre 2009
Empezamos en enero 2010.....
4 Estimulaciones canceladas por no haber respuesta y  7 betaesperas (5 bioquímicos y un aborto retenido a las 8 semanas)

DIOS NO VA HACER DESEAR A TU CORAZÓN ALGO QUE NO PUEDAS CONSEGUIR


luneta

  • ***
  • 143
  • +0/-0
Re: Valores Antimulleriana AHM
« Respuesta #2 en: Febrero 03, 2011, 12:07:50 pm »
Hola, no es un valor muy bajo para tu edad, estás un poco al límite pero es normal.  Yo tengo 0. 7 y estoy metida para FIV.  A mí me dió un FSH de 6. 39, y Estradiol a 60.  Así que tranqui, he leido mucho sobre la AMH, si buscas foros en inglés verás que con tus valores generalmente no hay problema, el mío es mucho peor, a mí de han diagnosticado como "sospecha de baja reserva ovárica" ni siquiera es seguro hasta que se hace el tratamiento, y lo que me dijo la doctora es que me puede costar más quedarme embarazada, pero que se ajustará la dosis a mi problema.  Se considera que lo mejor es tener 2.  A pesar de todo, la mejor forma de comprobar si responderás al tratamiento es haciéndolo, porque he leido que entra en juego un montón de cosas más, los ovarios, los folículos antrales que se tengan, la edad. . . hay gente que con valores normales no responde bien y gente que con valores bajos resulta que sí.  La mayoría de expertos descartan la validez de la AMH como único factor a tener en cuenta, y apuestan por un estudio en conjunto.
Espero haberte ayudado, cuando yo me hice la pruebas lo pasé mal y parecía que nadie sabía algo de esta Hormona.  Yo lo voy a intentar (no hay otro remedio) y si mis óvulos no vale, pasaré al plan B.  Un beso.

luneta

  • ***
  • 143
  • +0/-0
Re: Valores Antimulleriana AHM
« Respuesta #3 en: Febrero 03, 2011, 12:17:26 pm »
Potencial de Fertilidad pmol/L ng/mL
Interpretacion AMH:

Alta Mas de 3. 0 ng/ml
Normal Mas de 1. 0 ng/ml
Normal bajo 0. 7 - 0. 9 ng/ml
Bajo 0. 3 - 0. 6 ng/ml
Muy bajo Menos de 0. 3 ng/ml

Estos son los valores que he encontrado.

laurinha

  • **
  • 97
  • +0/-0
Re: Valores Antimulleriana AHM
« Respuesta #4 en: Febrero 03, 2011, 16:36:48 pm »
Hola Lolu  y Luneta,

Lolu: gracias por contestar! Tiraron por IA por una cuestión de protocolo, el esperma de mi marido está bien, y solo tengo una trompa obstruida.  Pero la realidad, es que la trompa que tengo obstruida es la que tiene mas conteo de Foliculos antrales (6), frente a la que no tengo obstruida, el Ovario tiene (3). Generalmente ovulo (al menos 9 de los ultimos 11 ciclos), del lado de la trompa obstruida. Yo no le veia mucho sentido a las IA. Por eso solo haremos dos.

Luneta:
La semana que viene tengo cita para programas los ciclos de IA y la medicacion en la SS. Lo que me da miedo es que con un valor tan bajo de AMH, no me dejen pasar a FIV. No tengo muchas chances por IA tengo una trompa totalmete obstruida desde el inicio del utero, y ovulo siempre del otro lado.

1.3ng = 9.28 PMOL (1ng = 7,14pmol)
hay otras tablas que dicen en pmol

AMH < 0.3ng () muy , muy bajo no apto para fiv.
5 <AMH < 15  Baja Fertilidad (Reserva disminuida)
15<AMH  <  31  Fertilidad Normal
31<AMH < 48 optima
AMH> 48 Ovarios poliquisticos.

Con estos valores mis resultados me parecen aterrantes. Otros medicos dicen que a partir de 1.2ng.. ya esta bien.

Es decir mi cabeza un lio. Mi miedo es que el miercoles el medico de la SS cuando vea mi AMH me considere no apta para FIV. Nosotros vamos directo pagando (el medico me recomendo no esperar un año y medio, si no empezar lo antes posible), la SS nos paga los Medicamentos y nos hace los controles concertado con una clinica.
Pero si el medico nos dice que con 1.3ng las chances son casi nulas, y no nos acepta como candidatos de la SS,  mi marido ... no querra hacer el tratamiento por que se que sera super estresante. Yo lo haria igual , nunca se sabe, no todo es tan lineal. Pero creo que emocionalmente seria muy duro. Hace `poco menos de un año que comenzamos a intentarlo. Le costo muchísimo pensar en la FIV y obviamente lo ha aceptado. Pero nos hemos puesto como limite intentarlo hasta 5 FIV con mis ovulos, y si no nada,.
Mi FSH tomada 5 veces al tercer dia, dio siempre entre 7 y 8,6 . El Estradiol 60-80
Y en la clinica me hicieron el conteo de antrales hace un mes y me dijeron que parecia una reserva no para tirar cohetes pero si adecuada ya que estaban entre 8- 10 folis.
Luneta, tu en que etapa estas?

Yo no veo que entre 0.7 y 1.3 haya mucha diferencia.
La inhibina B me dio bajisima (30), pero no la conte, tampoco la FSH (4,57) por que me equivoque.. y no era el tercer dia de mi regla, si no que estaba empezando el primero (cuando la inhibina B es muy baja). El error vino que me habian hecho una histero hacia 10 dias, y el sangrado no era de regla, yo pense que se me habia adelantado, si no de la histero. La regla me empezo realmente a bajar hs despues del analisis de sangre. Creo que recien en la IVF veremos la calidad de los ovulos, etc.
Mi medico me dijo qeu si no fuera por mi trompa bloqueada, seguramente ya hubiera quedado.
Gracias Luneta
un abrazo grande
Laurinha