Hasta hace poco se creía que la genética de un embrión era algo inamovible, algo determinado desde el momento de la concepción y que no se modificaba durante la gestación. Hoy en día sabemos que esto no es así, y que la epigenética (ciencia que estudia la influencia de los factores externos o ambientales) explica los cambios heredables en la función genética que afectan al ADN y provocan una expresión diferente de la original pero sin producir cambios en la secuencia del material genético. Esta ciencia explica este proceso y por tanto, la comunicación entre el embrión y su futura madre. Desde hace años […]
Las células asesinas pueden ser responsables de la mayoría de fracasos de implantación embrionaria en programas de donación de óvulos, cuando no se detectan anomalías ni en los espermatozoides del marido ni en la morfología de la cavidad uterina
Hace un mes te hablábamos de aquellos alimentos que hay que incluir en la dieta cuando se busca un embarazo, aunque son beneficiosos siempre. Pero hay otros aspectos de la nutrición que hay que tener en cuenta si se quiere ser madre. El doctor Jan Tesarik, experto en fertilidad, nos explica los tres hábitos alimentarios que hay qué revisar y por qué y la importancia de adoptarlos cuanto antes para prevenir problemas de infertilidad en el futuro, tanto en hombres como en mujeres. 1. Cantidad “Si una mujer come más de lo que debe o por ignorancia se salta las comidas, va a coger peso, lo […]
La reserva ovárica es la capacidad de los ovarios para producir óvulos tras ser estimulados.
"Cuando cumplí 40 la única cosa con la que no estaba contenta es que no tenía hijos", dice la modelo.