Muchas veces, se cree de manera equivocada que la infertilidad en la pareja - imposibilidad de lograr un embarazo después de un año de vida sexual activa sin uso de anticonceptivos - es solamente culpa de la mujer.
La web venezolana Panorama enumeró una serie de alimentos que contribuye a incrementar las posibilidades de quedar encinta. Nutrientes que mejoran la calidad del óvulo, así como la implantación del embrión y el desarrollo del feto.
En una entrevista con EFEsalud, El doctor Isidoro Bruna, especialista en Reproducción Asistida y profesor del Máster de Reproducción de la Universidad Complutense, analiza los avances de esta medicina, los riesgos del retraso en maternidad y el futuro de esta especialidad médica. Según el INE, las mujeres españolas tienen el primer hijo con 32,5 años y, en 2015, España fue el segundo país de la UE con más madres primerizas con hijos a partir de los 40 años, solo por detrás de Italia, señalan datos de Eurostat. La edad media de acceso a las unidades de reproducción asistida es de […]
Cuanto más carbohidratos toma un hombre en su dieta diaria, peor es la calidad de su esperma.
Decimos que existe infertilidad cuando, después de un año de relaciones sexuales regulares y sin protección anticonceptiva, la pareja no consigue un embarazo evolutivo. Tanto en el hombre como en la mujer existe un control hormonal de la fertilidad.