Cuando una clínica de reproducción asistida habla de tipos de embriones, se refiere a su calidad o, dicho de otra forma, a la probabilidad de que el embrión se implante. En casi la totalidad de los más de 200 centros de reproducción asistida de España, se utiliza una clasificación embrionaria creada por la sociedad científica ASEBIR (Asociación para el Estudio de la Biología de la Reproducción). Esta clasificación asigna una categoría que va desde la letra “A” hasta la recientemente añadida letra “D”. A continuación, te explicamos en qué se basa esta clasificación para determinar la calidad de los embriones y cuáles son los requisitos de un […]
En el mundo de la reproducción asistida, la cara visible es la del médico. Pero los tratamientos no tendrían ninguna posibilidad de éxito sin el trabajo oculto que realizamos los embriólogos.
La noticia de que existe un problema de fertilidad puede generar en la pareja un revés importante en su proyecto de vida, y dar lugar a síntomas y emociones que comprometen su bienestar individual, social, autoestima y relaciones con los compañeros. Las personas con problemas de fertilidad experimentan niveles más altos de ansiedad, estrés y un estado mental deprimido, lo que puede dificultarles hacer frente a cada etapa del proceso reproductivo. Es necesario buscar ayuda para manejar efectivamente esta etapa y tener en cuenta que hoy en día tenemos progresiones médicas que aumentan significativamente las posibilidades de quedar embarazada. Las emociones […]
Casi la mitad de las mujeres que asegura haber tratado de quedar embarazada por lo menos durante un año, logró tener un bebé sin ayuda médica. Esa tasa de embarazo es apenas más baja que la de las mujeres que no pueden concebir y optan por el tratamiento hormonal o por fertilización in vitro (FIV).
Dr. D. Luis Martínez Navarro - Cualquier persona que acude a una frutería puede comprobar cómo todo aquel que compra cualquier producto que se encuentra en una caja va eligiendo las piezas mejores y van quedando las menos apetitosas. Con el paso de los días en la misma caja existe más fruta desechada siendo más difícil elegir la pieza apetecible. Al final quedarán solo piezas muy maduras o no apetecibles y el frutero quitará esa caja de la vista del público.