La fertilidad masculina ha demostrado ser igual de determinante que la femenina. Los datos son rotundos: en un tercio de los casos la infertilidad es problema de la mujer, el otro tercio del hombre, el 15% se debe a una combinación del hombre y la mujer y el resto de los casos son inexplicados. Si bien se sabe que los problemas endocrinos, como diabetes mellitus o de tiroides, afectan a la fertilidad, en la búsqueda de las causas se empiezan a revelar los errores en la dieta como factor de alto riesgo. Pero también se ha confirmado que la ingesta de alimentos ricos en grasas poliinsaturadas omega 3, presentes en el pescado y el aceite, devienen en un esperma de mejor calidad.
Cínica Tambre acaba de pasar la auditoria de re-certificación de la norma ISO 9001-2008, celebrando que no han tenido ninguna No Conformidad a la norma. Y con ello, celebran también que se cumplen 10 años desde que obtuvimos, por primera vez, no solo en España, sino en Europa, el certificado ISO como centro integral de Reproducción Asistida.
La probabilidad de embarazo para las parejas que consumían más de dos porciones de pescado a la semana fue de 92%, de acuerdo con cifras de una investigación realizada en Estados Unidos.
Los tratamientos de fertilidad han conseguido que muchas parejas estériles o con problemas de fertilidad hayan podido tener hijos. Con los avances científicos las técnicas mejoran y también la eficacia de los tratamientos.
A través del análisis de la reserva ovárica una mujer puede conocer el estado de su fertilidad y su capacidad reproductiva, lo que le permite poder planificar su próxima o futura maternidad. En España, las mujeres tienen cada vez más tarde su primer hijo. De hecho, según datos de Eurostat (Oficina Europea de Estadística), el 7% de las mujeres son madres primerizas después de cumplir los 40 años. Cada mujer nace con un número limitado de óvulos que irá perdiendo a lo largo de su vida con la menstruación, hasta la llegada de la menopausia. A los 20 años, la […]