Un 14% de las mujeres españolas que se plantea ser madre a partir de los 35 años no consiguen quedarse embarazadas de forma natural, según los expertos que han participado hoy en Barcelona el 39 Symposium Internacional sobre Fertilidad organizado por la Fundación Dexeus Salud de Mujer.
La transferencia embrionaria intrauterina es el proceso mediante el cual se depositan en el útero de la mujer los embriones generados en el laboratorio de fecundación in vitro. Es el último paso de las técnicas de reproducción asistida. La transferencia embrionaria puede hacerse desde el día 2 al 6 del desarrollo embrionario, sin embargo lo más habitual es hacerla en estadio embrionario temprano (día 3) o en estadio de blastocisto (día 5) del desarrollo embrionario. La transferencia puede ser: En fresco: los embriones son frescos y se transfieren en el mismo ciclo en el que se han creado. Transferencia diferida: se […]
Una vecina escuchó el llanto del bebé y llamó a la policía Los padres confesaron desconocer el embarazo de su hija
Dra. Marisa López-Teijón Varias personas me habéis preguntado en el blog por qué los precios en los centros de reproducción son tan dispares y os voy a contestar. Estoy preocupada porque cada vez recibimos a más pacientes con tratamientos de reproducción previos mal orientados y mal realizados. La razón está en la proliferación de centros de fertilidad low cost. Unos son nuevos y otros trabajaban bien pero ante la crisis económica solo han sabido bajar precios y por tanto calidad asistencial. Hoy os cuento mi visión de este tema como médico y también como directora general de Institut Marqués, con la información que […]
Es importante saber elegir los medicamentos para reproducción asistida más adecuados para cada caso, para cada paciente. ¿Quién no conoce hoy en día a alguna persona con intolerancia a la lactosa o que padece celiaquía? Mucho se habla actualmente sobre las alergias e intolerancias alimentarias, pues cada vez son más comunes a nuestro alrededor. De hecho, las cifras no engañan: se calcula que un 1% de la población europea es celíaca, aunque un 85% de las personas que padecen esta enfermedad están sin diagnosticar; y, por otro lado, sabemos que el 70% de la población mundial adulta tiene déficit primario de lactasa, […]