- Este debate tiene 16 respuestas, 15 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 6 años, 4 meses por Martina08.
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19 de noviembre de 2017 a las 17:31 #58624619 de noviembre de 2017 a las 17:43 #920372AnónimoInvitado
Hola Nuria,
¿Son los primeros análisis que te haces?
Mira a mi también me ha salido toxo positiva en los primeros análisis y me han explicado que eso significa que ya has pasado la enfermedad y que ahora tienes anticuerpos para luchar contra ella. Luego me ha salido lo mismo en los del 2º trimestre y ahora estoy esperando los de 3º pero también va a dar positivo.
Si esta es la segunda analítica y con la analítica del primer trimestre no te han dicho que no comas carnes ni pescados crudos (embutidos, jamón serrano, shushi,…) y que mantengas lejos a los gatos es que ya tenías toxoplasmosis positiva y por lo tanto anticuerpos.
No te preocupes vale??? De todas formas lo mejor para quedarse tranquila es consultar a tu médico, ellos tienen la facilidad de dejarnos siempre muuuy tranquilas jajajajajaja
Besotes wapa
19 de noviembre de 2017 a las 17:46 #920375rakkelMiembroNURIA NO TE PREOCUPES LO MALO ES TENERLA NEGATIVA, PK COMO TE HA DICHO ARA NO TIENES LOS ANTICUERPOS, K SOMOSLA GRAN MAYORIA , POR ESO NO PODEMOS COMER CARNES CRUDAS NI EMBUTIDOS NI TENER GATOS CERCA Y ESAS COSAS, ASI K TRANKILA K NO TIENES PK ESTAR PREOCUPADA CIELO, UN BESO
19 de noviembre de 2017 a las 18:17 #920408ttmaldoMiembroComo te dicen las chicas no te preocupes, lo que dice el examen es que ya tuviste contacto con la enfermedad y generaste anticuerposa mi toda la vida los anticuerpos IgG y IgM me han dado positivos muy positivos, estuve en tratamiento con espiramicina todo mi embarazo con mi hija, todo para que hace unos meses un infectologo me dijo que hace muchos años tuve contacto con la enfermedad sino que mis anticuerpos no bajan, que no representa ningun riesgo para mi ni para mi bebe, entonces relajate y no te procupes :happy:
19 de noviembre de 2017 a las 18:48 #920447mara77MiembroAINS, NO SABES LA SUERTE QUE TIENES!!!!!!!!!!!
No te imaginas lo que es tener antojo de jamón serrano y no poder comerlo. En mi caso fue el sushi….. me pegué un festival cuando nació mi nene…..
Asi que para nada te preocupes, que es mejor porque no tienes riesgo de coger la enfermedad que es lo peligroso para el peke.
Besitossssssss
19 de noviembre de 2017 a las 19:16 #920468shillMiembroA mi me dió positiva y que gustazo: en verano solo me apetecía jamón y me puse morada, no he tenido que lavar la verdura con nada raro y he comido lo que he querido, y sobre todo he podido sobar a mis gaticos…..sin ellos me muero!!!!!
Besicos
Landa
19 de noviembre de 2017 a las 19:39 #920486Adri..Participantecomo ya te han contestado algunas chicas:
– si te dio positivo en el primer análisis y no estás comiendo jamón, etc.. pues mejor, eso que ganas (no sabes lo que echo de menos un bocata de jamón!!)
-Si el primero te dio negativo y has estado sin comer jamón, sin tocar carne cruda (o si lo haces te has lavado muy bien las manos, etc..), y aún así te ha dado positivo el segundo, puede pasar dos cosas:
1) que el análisis haya salido mal, o sea, que se hayan equivocado (conozco dos casos en los que al repetir el análisis se han dado cuenta de que era un error, y en la repetición les ha dado negativo)
2) que hayas positivizado durante el embarazo, con lo cual te darán algún tipo de antibióticos para tratar al bebé.19 de noviembre de 2017 a las 21:06 #920556tbellMiembroNada que añadir a lo que han respondido mis compis sobre tu duda, pero ya que habláis de la toxoplasmosis, veo que alguna lo tiene un poco liado. Lo del pescado crudo no tiene nada que ver con la toxoplasmosis; hay que ir con cuidado con el pescado crudo todas las embarazadas, por el riesgo de una infección que se llama anisakiasis. Por eso, desde hace un tiempo (dos años, creo) los restaurantes, incluidos los japoneses, deben congelar los pescados que vayan a servir crudos o poco hechos.
Esta infección no afecta al feto, com sí pasa con la toxoplasmosis, pero para tratarla se suministran medicamentos que no son apropiados durante el embarazo, y de ahí el problema.
Espero haber ayudado en algo.
Nuria, intenta no preocuparte antes de hora, y si estás angustiada, llama a tu gine que te aclare la duda.
Un beso a todas.
19 de noviembre de 2017 a las 21:41 #920589mara77MiembroA mi me dijeron: ni jamon, ni nada poco hecho, ni congelado ni sin congelar. Igual era por lo del aisakis….
Yo es que soy la loca del sushi, pensaba que la toxoplasmosis era solo por la carne y las verduras….
20 de noviembre de 2017 a las 10:50 #920857arisParticipantenenaaa, tranquila!!!!
A mí también me das mucha envidia. Te compro esos anticuerpos de toxo, jajajaja!!!!
A mí me quedaba una ligera esperanza de tener anticuerpos pero ayer fui a recoger los análisis del 1º trimestre y NEGATIVO, asi que nada de jamoncito ni carnes crudas. Mi gozo en un pozo…COn lo que me gusta el embutido y los chuletones poco hechos.
Supongo que te dejarán comer de todo, asi que tranquila, que eso no es malo.20 de noviembre de 2017 a las 11:01 #920869lanjaronMiembroTe digo lo que te dicen las demás. ¡Estas inmunizada! así que no tienes que tener ningún cuidado porque tienes anticuerpos.
De todas formas, para las que no los estamos, ¡sí que podemos comer carnes, jamoncito etc…! Según mi gine, lo único es que debemos congelarlos antes de comerlos. Sí, ya sé que no es lo mismo, pero… Por lo visto la toxo se elimina de las carnes poco hechas por medio de la cocción o la congelación. Así que niñas, no os privéis, sólo tened la precaución de congelarlas antes y claro, nada de comer estas cositas en la calle porque no sabemos cómo se han manipulado antes.20 de noviembre de 2017 a las 12:02 #920922arisParticipanteA mí me han dicho ya dos gines que no está nada claro que la toxo se elimine con la congelación. No hay consenso, así que lo mejor es evitarlo.
Parece ser que la congelación debería ser a temperaturas inferiores a 25ºC, y ningún congelador está a esa temperatura, y aún así parece que no está claro.
Así que yo por si acaso, me pasaré el resto del embarazo sin correr riesgos.
en fin…ya queda menos20 de noviembre de 2017 a las 12:11 #920928YazzMiembroEgar, entonces, según tu gine ¿q alimentos debes evitar por el tema de la toxo? O basta con cocinarlos bien?
20 de noviembre de 2017 a las 14:02 #921003clarita324ParticipanteAfortunada eres nuria ¡¡¡¡ Puedes comer jamón, embutido, carnecita poco hecha mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.
A mi me salió negativa y tengo todo “prohibido”.
No tengas miedo porque quiere decir, como te han dicho todas las chicas, que la has pasado y tienes anticuerpos contra ella, es decir que ya no la vas a volver a pasar y tu bebé está a salvo.De todas formas me gustaría aclarar que somos un pelín histéricas con respecto a este tema. Yo en mi vida he visto un caso de toxoplasmosis y donde trabajaba era una planta de infecciosos. El otro día hablando con una amiga matrona dice que ella en sus 20 años de experiencia profesional sólo ha visto un caso de embarazada con toxoplasmosis y era porque la mujer trabajaba de carnicera y se corto y así se contagio. Nos estamos volviendo un poco tontos con los temas de las enfermedades y el embarazo, con la cantidad de controles sanitarios y los antibióticos que se les ponen a los animales de granja ¿no creeís que si no la hemos pasado en 30 años por algo será?En mi caso mira que me gusta el carpacio, la carne poco hecha etc … y mi analítica salió negativa para los anticuerpos.
En fin nuria que a comer jamoncito del bueno en Navidad.
Besos
20 de noviembre de 2017 a las 15:57 #921164GABRIELAParticipanteNuriiiii !! enhorabuena!! toxoplasmosis positiva, es lo mejor que te puede pasar estando embarazada (como a mi ).
Como te han dicho las demás…. nos podemos “hartar” a comer jamón…. antes de que comenzara con todos los ttos y me dijeron que ya había pasado la toxo me dije… como un día lo consiga…. pobre jamón!!! … y encima con la llegada de la navidad que en todas las casitas te ponen jamoncito y lomito….. en finsss habrá que comer por las que no pueden!!!Un beso.
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