Cocina rica y sana

Pues eso, que estaba acabando la comida y he recordado que esta receta la tenia ya escrita y era solo cortar y pegar, aqui está:

RISOTTO CON SETAS

Ingredientes (para 2 personas, justito):

300 gr. de setas
½ cebolla
1 vasito de arroz (10 cl.)
½ vasito de vino blanco (5 cl.)
1 ½ vasito de caldo (15 cl.) de verduras o carne, a elección. Puede ser de pastilla.
Queso rallado (si pones mozarella y mejor aun light reduces calorias)
Sal y pimienta (blanca o popurrí, al gusto de cada cual)

Preparación:

• Se parten las setas y la cebolla a tiritas. En un recipiente antiadherente (o no) se echa un poco de aceite, cuando esté caliente, se ablanda la cebolla (cambia ligeramente de color) y luego se añaden las setas, se salpimientan y se dejan hacer como 5 minutos (se pochan). Fuego flojo, en una vitro en una escala del 1 al 9, entre el 2 y el 3.

• Se echa el arroz y se da vueltas hasta que se dore un poco (huele como a palomitas), en ese momento se añade el vino y el caldo y un poco de pimienta blanca. Usamos habitualmente arroz vaporizado.

• Se deja hacer a fuego medio hasta que esté casi seco, se prueba de sal y pimienta cuando le quede poco y, se rectifica si es necesario. Se sirve con queso rallado por encima y se gratina. En el microondas sale muy bien en la función “grill”.

Sugerencia: Se puede añadir 10 cl. de nata, se remueve bien y luego se añade el queso para acabar la preparación.
Ale, a ver la que se anima, en casa lo ponemos como plato único, somos poco comilones.