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- Este debate tiene 8 respuestas, 6 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 7 años, 7 meses por begoñica.
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16 de septiembre de 2016 a las 21:26 #56035416 de septiembre de 2016 a las 21:52 #621031begoñicaParticipante
Hola coco:
Tienes que empezar por cereales sin gluten, por lo tanto los de 5, 8 cereales y cereales con miel por ahora no se los puedes dar. Si puedes darles los que tengan arroz o maíz.
Yo compré los Blevit porque le estoy dando la Blemil plus forte 1 y estoy contenta con la leche pero al final he decidido usar otros ( milupa o nestle).
Los cereales Blevit son dextrinados y para conseguir eso tienen que añadirle azúcar (no sé como es el proceso) por eso son más dulces y se disuelven peor. Los cereales nestle o milupa son hidrolizados ( otro tipo de proceso para obtenerlos, pero no me pidas explicaciones) y por lo tanto se disuelven mejor y sientan mejor en el estómago.
Como mi niño, tiene a veces gases, y en cuanto termina la toma de la noche se queda frito he decidido darle cereales de inicio sin gluten de nestle porque no quiero que tenga unas digestiones pesadas de noche ( no tengo ni idea si le puede suceder con los cereales, pero por si acaso uso los hidrolizados).
Un beso
17 de septiembre de 2016 a las 12:07 #621329YolandaMiembroHola Lillit
Gracias por tu mensaje, no tenia ni idea de esas diferencias sobre la elaboracion de los cereales. Por lo que dices mejor los hidrolizados. Pero no entiendo que los Blevit sean de los mas caros y por lo que dices tu lleven mas azucar!! :'(
Bueno creo que iré usando las muestras, bueno las que no tengan ni gluten ni miel, y luego prubo las de nestle, que creo que las venden en el super…
Besitos a ti y a tu nene, que está preciosisimo en las fotos! Es un angelito
:happy: :kisses:17 de septiembre de 2016 a las 12:16 #621343AnónimoInvitadoUy Lilit nos has puesto al dia jejeje. Bueno yo uso nestle la gama superfibra, le pregunté a la pediatra y me dijo q usara los q yoquisiera del mercado y la verad cogí esos porque eran los q tomaban mis sobrinos y los q mas me sonaban…lo mismo pruebo los otros porque se disuelven fatal es verad…
besitos a las dos
17 de septiembre de 2016 a las 16:09 #621489YolandaMiembroHola
Mai, creo que te has liado, je je es que Lillit dice que son los blevit que se disuelven peor y que los nestle son mejores…. bueno pero cada uno lo ve segun su perspectiva………
Yo voy a ir mirando cuales son hidrolizados, y compararé y probaré………que remedio, no?
Bueno si alguien mas me quiere contar que tal su experiencia……………………..
Besitos a todas
:happy: :happy:17 de septiembre de 2016 a las 17:11 #621556marigonMiembroHola wapa!
Mira yo siempre le doy a Patricia los cereales de la marca Hero,eso si o 8 cereales con miel,o multicereales.No suelo cambiar de marca ,pues ella se los toma muy bien con su bibi..asi que para que variar???
Eso si tambien le doy los briks de leche con cereales que le encantan!y si vas a salir por ahi vienen muy bien!Las tetinas,son de papilla,yo siempre las he utilizado,a Patri le gustaba que saliese mas chorro que con las de 3 posiciones.Las venden en mercadona son muy baratitas van creo que tres y estan superbien.
Espero haberte ayudado.
17 de septiembre de 2016 a las 17:14 #621558laura2MiembroLas dos marcas estan bien. Si tienes muestras es tan fácil como probar la de las dos y decidir entre tu (mami) en prepararla y el niño en comer para decidiros.
Yo he probado las dos y más o menos. Además, tengo aquí enfrente un catálogo de ordesa y concretamente tienes 5 papillas diferentes de cereales sin gluten. Imagínate si tienes para elegir. Tranquila que elijas la que elijas estará bien.17 de septiembre de 2016 a las 19:29 #621640Lorena_vlcMiembrocomo yo de leche uso blemil plus forte 2 pero los cereales de blevit se hacen muchos grumos y me da la sensacion que a toni se les hacen mas pesados en el estomago, yo le compro los de nestle sin gluten de efecto bifidus que son baratos y estan en todos los supermercados y son mas faciles de disolver.
y si se los doy en el bibi uso la tetina de tres posiciones de avent por las 3 rallitas y cae muy bien.
tu amiga cambiara por que no sabra cual usar, digo yo pero todas son iguales.
besetes.
17 de septiembre de 2016 a las 22:17 #621703begoñicaParticipanteHOLA COCO:
Esto es lo que yo encontré en internet y que hizo que me decidiera por los hidrolizados
Según creo se trata de romper las moléculas del almidón para transformarlas en hidratos de carbono de absorción simple (monosacáridos). Ésto se hace para facilitar la digestión en lactantes de corta edad puesto que su sistema digestivo no está dotado de las enzimas necesarias para realizar este proceso, cosa que no sucede en los adultos, perfectamente preparados para esta operación.
Se puede hacer transformándolo en dextrinas a través del calor lo que hace que, una vez reconstituidos, no presenten una textura uniforme, se les deba añadir una cantidad importante de sacarosa para ser aceptados por el paladar del lactante y que aún contengan una proporción importante de almidón.
Los hidrolizados se consiguen con la utilización de enzimas. Éste proceso tiene la ventaja de que consigue unos hidratos de carbono más digestivos, con mejor sabor, textura y sin necesidad de añadir tanta sacarosa, pues el proceso de por sí produce glucosa, fructosa y maltosa, todos ellos edulcorantes más aconsejables que la sacarosa.
Además hay una tesis doctoral sobre los cereales: ftp://tesis.bbtk.ull.es/ccppytec/cp15.pdf y si lees a partir del punto 6.5.2, ahí te explican el proceso para conseguir cereales dextrinados o hidrolizados.
Un besito
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