Home › Foros › Madres y padres › PESCADO FRESCO???O CONGELADO???
- Este debate tiene 9 respuestas, 8 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 7 años, 7 meses por atardecer01.
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23 de septiembre de 2016 a las 21:04 #56101823 de septiembre de 2016 a las 21:25 #625696miciMiembro
Hola Ero, con lo del pescado no te puedo ayudar pq las mias aún no han empezado a comerlo, pero por lo de los anisakis, creo que si está cocinado no hay problema, y de todos modos si lo compras fresco lo puedes congelar tú. Pero a ver si alguna mami nos cuenta algo pq a mi tb me interesa.
Con el tema del yogurt, yo se lo estoy dando a las peques desde los 6 meses pero los del tipo “mi primer danone” y la pediatra me dijo que podía empezar con yogurt natural a partir de los 8 meses.
Un beso.24 de septiembre de 2016 a las 05:00 #625736monica1207MiembroMMM a ver del pescado pues siempre lo compro congelado pues acá da mas seguridad así, eso si asegurarse de que no se haya descongelado y vuelto a congelar :'( y del yogurt pues la verdad ya no me acuerdo cuando se lo empecé a dar ojalá que alguna de las que estén en esa etapa te venga a ayudar.
:chu:
24 de septiembre de 2016 a las 07:14 #625761albiusParticipantehola guapa yo lo compro congelado por el anisaquis, la verdad es lo primero que me dijo su medico que fuera congelado si es fresco hay que tenerlo 72 horas en el congelador, se ve que hay muchisma gente que no come pescado pensando que es alergica y a lo que es alergica es al anisaquis, espero que tengas suerte porque aqui el pescado diecn que pa mi, besos adeu!
24 de septiembre de 2016 a las 08:56 #625856CARRESEParticipantePues la verdad es que acabo de caer en la cuenta que nunca lo he comprado mirando antes lo del anisaquis.
Vamos que lo compro o congelado o fresco depende del dia y de donde lo compre.
Yo tenia entendido que el anisakis se transmite solo en el pesado fresco tipo suchi o boquerones en vinagre pero nunca cuando se cocina…
Es asi o estoy en un error???
Porfa decirmelo porque he estado aupertranquila pensando que con la cocion se matan todos losposibles bichos.Besos
24 de septiembre de 2016 a las 09:16 #625864mariangelesMiembroCHICAS CALMA:
He trabajado 7 años de “pecatera” jejejeje . No en serio, los dichosos bichitos solo hay que temerlos si se come el pescado crudo (boquerones en vinagre, …..). O sea, si queremos hacer el pescado crudo hemos de congelarlo primero y despué manipularlo; y si por el contrario lo vamos a cocinar (freirlo, cocerlo, al horno ….) entonces no hace falta congelarlo puede ser tranquilamente fresco (siempre y cuando lo sea claro está).
Eh! y que sepais que bichitos ha habido siempre pero ahora con tanta comida china, japonesa, … que se donde más se come pescado crudo ha salido la polémica.Espero haber aclarado vuestras dudas. Yo voy a comprar donde trabajaba que es de confianza y le doy pescado fresco casi todos los dias a mi tesorito con total tranquilidad.
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24 de septiembre de 2016 a las 09:23 #625870AnónimoInvitadoHola chicas
Lo del anisakis es en pescado fresco, ahumado, marinado, etc… Si esta bien cocinado no hay problema, pero tiene que estar bien cocinado, no recuerdo exactamente la Temperatura exacta que tiene que alcanzar el centro del pescado, hace ya anyos que lo estudie…, pero si alguna esta interesada lo buscare. Es mejor que compres el pescado fresco, el congelado, primero suele ser de peor calidad, no sabes como de fresco estaba antes de que lo congelaran, tampoco si han respetado la cadena de frio. Y si ademas de congelado es procesado, vete tu a saber lo que estas comiendo. Yo lo compraria fresco y lo congelaria en caso, en unos dias lo descongelas y ya, asegurate que lo cocinas bien y listo.24 de septiembre de 2016 a las 10:46 #625933AnónimoInvitadoLo del anisakis es para pescado crudo, como muy bien han explicado ya.
Yo unas veces lo compro fresco y otras congelado, según me pille. Si compro congelado suele ser centros de merluza, que vienen en porciones y sin una espina, muy prácticos. Fresco compro pescadilla, rape y lenguado.Besos
24 de septiembre de 2016 a las 10:51 #625941SACHERMiembroes que me da miedo el anisakis ya que mi madre tiene alergia y se ponía malisima…..y eso que lo cocinaba bien,ahora lo tiene que comprar congelado
supongo que lo que haré es lo que hacéis vosotras, según me de, si veo en la pescadería algo que me de al ojo lo cojo fresco y si no pues congelado, que siempre viene bien tener reservas en el congelador también
un besazo24 de septiembre de 2016 a las 11:00 #625949atardecer01ParticipanteHola guapa
Pues yo también lo compro según me da o según la pieza, congelado o no, pero siempre lo congelo por si acaso. Tengo una compi de trabajo que tuvo anisakis y le dijo el médico que aunque efectivamente si se cocina bien no hay riesgo, tiene que ser a determinada temperatura, etc… Así que me es más práctico congelarlo y así siempre tengo pescado en casa.
Besos -
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